Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Думаете, что приготовить пасту для макарон своими руками слишком сложно и без специального оборудования тут не обойтись? А вот и нет!

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

500 г муки
5 яиц
5 г соли

Способ приготовления:
1. Насыпаем на сухую поверхность муку и соль. Делаем из муки горку с небольшой воронкой сверху и разбиваем в нее яйца. Начинаем подводить муку с краев к центру, замешивая тесто. Когда вся жидкость уйдет, начинаем месить тесто руками.
2. Месим тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться мягким и эластичным. Обворачиваем тесто пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.
3. Посыпьте поверхность мукой, положите на нее тесто и тонко раскатайте скалкой.
4. Чтобы было удобнее, разделите тесто на несколько частей. Обрежьте края, чтобы получить четырехугольники.
5. Сверните тесто в рулетики.
6. Острым ножом разрежьте рулетики на полоски и разверните их. Выложите готовую пасту на поднос и дайте ей немного подсохнуть (2-3 часа). Готовьте пасту в подсоленной воде.

Полезные советы:

Яйца должны быть комнатной температуры.
Вы можете добавить 1 ст. л. паприки, чтобы получить розовую пасту, или 100 г шпината, чтобы получить зеленую.
Свежая паста может храниться 3–4 дня.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Elena Elena
Вода не нужна?
Марина Марина
что значит - паста для макарон?
Ольга Ольга
Марина, у меня два варианта ответа на Ваш вопрос (прочитав я и сама задалась этим вопросом): 1. закралась опечатка и должно быть слово тесто вместо паста ... 2. написавший представление не имеет о чем пишет и тем более значение применяемых слов
Ирина Ирина
реепт домашней лапши. воды точно не надо очень большая порция получится.
Идиот Идиот
Свежая паста может храниться до 1 месяца в холодильнике. А вот хранить её при комнатной температуре больше суток не рекомендуется...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Да рецепт правильный- только яйца и мука твердых сортов) в магазине можно найти, только она дороже) чисто итальянский рецепт и еще они его раскатывают на специальной машинке для теста, чтобы толщина была определенная)
Анжелика Анжелика
Наверх