Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Колбаса домашняя варёная рубленная 

Говядина — 1,5кг 
Бедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер без косточек)
Соль нитритная — 75г 

Бульон — 350мл 
Мёд — 1ст.л. 
Перец красный сладкий молотый — 2ст.л. 
Перец чёрный крупно молотый — 1ст.л. 
Мускатный орех — 0,5ст.л. 
Чеснок молотый сушеный — 1ст.л. 
Укроп
сушеный — 1ст.л. 
Базилик сушеный — 1ст.л. 
Перец черный горошком для бульона
Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм)

1. Бедра куриные отделить от костей и кожи; Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком; Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике.

2. От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см.

3. Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать; В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш; 

4. Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой; Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа; 

5. Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы); 

6. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Колбаса домашняя варёная рубленная .Говядина — 1,5кг Бедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер ...
Рейтинг записи:
7,0 - 155 отзывов
Нравится150
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Идиот Идиот
Судя по срезу это не говядина а свинина. Слишком светлое мясо.
Татьяна 258 Татьяна 258
Только куриную шкуру надо убрать, это же чистейший холестерин, не говоря уже о том, что она идёт тут же на бока
Zita Zita
Александр Александр
Когда дегустация?
Наверх