Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
|Рулет с маком, повидлом и творогом

На рулет длиной 60 см необходимо:

для теста:
250г муки
20г свежих дрожжей
30г сахара
125г теплого молока
40г мягкого сливочного масла
щепотка соли
цедра 1 лимона
1 желток

для маковой начинки:
110мл молока
75г мака
40г меда
1 ст.л. панировочной крошки

для творожной начинки:
20г сливочного масла
65г сахара
1 яйцо
200г творога
1 ст.л. рома
1 ст.л. с горкой крахмала

150г сливового повидла ( у меня было яблочное)

1 желток и немного молока для смазки

Смешать немного муки с сахаром, дрожжами и 50мл теплого молока. Накрыть и дать постоять минут
15, затем добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Вымешивать минут 10. Накрыть и поставить
в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Тем временем подготовить
начинку. Молоко с маком и медом довести до кипения, убрать с плиты, накрыть крышкой и дать постоять минут 30,
чтобы мак хорошо распарился. Затем добавить 1 ст.л. крошки и перемешать. Отдельно смешать теплое сливочное масло с творогом, сахаром, яйцом, добавить ром и крахмал, хорошенько перемешать. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и перенести на противень, выстеленный пекарской
бумагой. Советую сделать это сразу, потому что потом, когда штрудель уже с начинкой, он может
порваться. Выложить сначала повидло, затем мак и творог и завернуть штрудель. Не слишком туго!
Дать постоять еще минут 30-40, затем смазать верх яйцом с молоком и выпекать при 170 градусах
около 25 минут до румяной корочки. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой (я полила ромовой глазурью)

Автор рецепта - ginger-blonde
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
|Рулет с маком, повидлом и творогом.На рулет длиной 60 см необходимо:для теста:250г муки20г свежих ...
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится86
Поделитесь записью с друзьями
Юлия Юлия
А сухие быстрые дрожжи здесь не подойдут?
Наталья Наталья
Дрожжи подойдут любые. А по мне так сухие даже лучше. С сырыми дрожжами сложнее работать, они тяжелее и у некоторых дрожжей запах держится даже в выпечки. Поэтому я предпочитаю сухие, и они не портят выпечку.
Людмила Людмила
Galit Galit
Люблю с маком, спасибо
Наверх