Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Краковский сырник

Огромное спасибо за рецепт прекрасной девушке Даночка Івахів
Сразу скажу, что рецепт не сложный, просто трудоемкий.
Но когда попробуешь кусочек этого нежного, кремового сырника с ароматом цитрусовых, то понимаешь, что потраченные усилия того стоят! Просто язык проглотить можно, так вкусно! :))
Попробуйте и вы не пожалеете!

Форма 25*35
Для теста:
250 гр пшеничной муки
125 гр охлажденного сливочного масла
100 гр сахарной пудры (у меня 50 гр, сахарная пудра неожиданно закончилась)
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара

Из указанных ингредиентов замесить пластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике 1 час.
Вынуть тесто из холодильника, отделить 1/3 и снова поместить в холодильник. Оставшееся тесто раскатать. Я раскатываю песочное тесто между двух листов пекарской бумаги. Форму выстелить пекарской бумагой, смазать его сливочным маслом. Выложить тесто на дно формы, наколоть вилкой и поставить выпекаться 15 минут на температуре 170 градусов. Песочную основу для сырника охладить.

Для сырной массы:
1 кг домашнего творога
100 гр сливочного масла
8 яиц
250 гр сахара
150 гр изюма
50 гр цитрусовых цукатов
3 ст.л. крахмала
1 пакетик ванильного сахара (8 гр)
сок 1/2 лимона
желток для смазывания поверхности сырника

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Творог трижды прокрутить на мясорубке (или протереть через сито).
Желтки отделить от белков.
Сливочное масло взбить с 200 гр сахара и ванильным сахаром, добавить по одному желтки, продолжая взбивать на низких оборотах миксера. Яично-масляную смесь добавить к творогу, перемешать лопаткой, добавить изюм и цукаты, лимонный сок, крахмал. Еще раз аккуратно перемешать.
Белки взбить до стойких пиков, продолжая взбивать добавить частями 50 гр сахара, взбить до получения плотной, гладкой и блестящей массы. Белки аккуратно ввести в творожную массу, перемешивая лопаткой. Вылить тесто в форму, сверху на песочную основу.
Остатки песочного теста раскатать, нарезать на полоски и выложить сетку на поверхности сырника. Смазать желтком и выпекать 50-60 минут на 170 градусах. Охладить сырник в духовке со слегка приоткрытой дверцей. На ночь поставить в холодильник.

Для сахарной глазури:
1 белок
100 - 120 гр сахарной пудры
сок 1/2 лимона

Все ингредиенты вымешать венчиком и полить охлажденный сырник.

Приятного аппетита!

Автор: Марина Шанц
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 101 отзыв
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Елена Елена
Виктория Виктория
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Наверх