Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Еще один рецепт вкуснейшего борща

Ингредиенты на 4 л:

400 г свиных косточек
1 средняя свекла
100 г капусты
4 средних картофелины
1 морковь
1 крупная луковица
3 ст. л. томатной пасты
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Косточки заливаем 2 л воды, солим, добавляем лавровый лист и перец горошек, варим бульон.
Картошку нарезаем как кубиками и засыпаем в бульон.
Тонко шинкуем капусту:
Пока варится картошка, трем на крупной терке или нарезаем соломкой свеклу. Кладем в сотейник, заливаем наполовину водой и тушим в течение 10 минут.
Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук зажариваем на растительном масле.
Когда картошка почти сварилась, вынимаем из бульона косточки и закладываем протушенную свеклу, капусту и зажаренные морковь и лук. Добавляем томатную пасту и варим борщ еще минут 10. Дальше делаем то, что не является обязательным - снимаем мясо с костей, нарезаем маленькими кусочками и отправляем в борщ.
Борщ подаем со сметаной и, по желанию, с чесноком.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сергей Сергей
По такому тех. процессу борщ ни когда не будет такого цвета, как на фото, и для чего в борщ томатная паста? Еще бы литр томатного сока добавили..
Валентина Суперсити 69у. Валентина Суперсити 69у.
БЕЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ - ЭТО УЖЕ СВЕКОЛЬНИК ПОЛУЧАЕТСЯ А НЕ БОРЩ
Сергей Сергей
Свекольник едят холодным....
Валентина Суперсити 69у. Валентина Суперсити 69у.
ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛСЯ ТАКОЙ ЦВЕТ КАК НА КАРТИНКЕ СВЕКЛУ НУЖНО ЗАКИНУТЬ ПОД КОНЕЦ ВАРКИ. ТОГДА ТАКОЙ ЦВЕТ ОСТАНЕТСЯ
Сергей Сергей
И, чеснок добавить..
Повар из в/ч прислал рецепт наверно
Светлана Светлана
Чтобы получился такой цвет,надо добавить чайную ложку (без верха) сахара и 1/2 чайной ложки уксуса.....
Светлана Светлана
Сергей,это не свекольник ,а борщ.....
Сергей Сергей
Светлана, это к Валентине...))
Анна Анна
Цвет такой из-за того,что свеклу добавили в последнюю. И какой сахар, какой уксус.....это уже не борщ
Анна Анна
единственное, что у вас никогда не получится в России, это настоящий украинский борщ))))
Сергей Сергей
Ни, какой нет нужды в РОССИИ в ЧУЖОМ борще!
И, САХАР в борще обязательно нужен!
Сергей Сергей
Уксус или другая кислота нужен ,что бы свекла сохранила цвет и передала его жидкости.
Милла Милла
Анна Анна
Вот поэтому он у вас такой отвратительный
Сергей Сергей
Ты похоже пробовала...,а мы твой даже пробовать не будем...Петро корми..
Анна Анна
Ага)))) Только когда приезжаете, все за обе щеки уплетаете, как с голодного края ))))
Сергей Сергей
Ты что то по путала..полукраины в России едят..
Наверх