Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Шоколадное печенье с яблочным джемом.

Умопомрачительное хрустящее печенье с яблочным джемом. Шоколадное тесто идеально сочетается с начинкой. Два этих вкуса дополняют друг друга и прекрасно подходят к утренней чашке кофе или чая. 
Вы любите печенье так же, как люблю его я? Тогда попробуйте! Приготовление (замес + выпечка) составляет около 40 минут. 

Вам потребуется:

Мука – 220 г
Какао-порошок – 80 г
Сливочное масло – 160 г
Сахар – 70 г
Яйца – 2 шт.
Яблочный джем – 200 г

Как готовить:

1. Муку с какао просеять на рабочую поверхность.

2. Порубить охлаждённое масло с мукой в крошку.

3. Сделать в мучной смеси углубление. Всыпать в лунку сахар и разбить яйца.

4. Замесить гладкое эластичное тесто. Отправить в прохладное место на 30 минут.

5. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто толщиной 5 мм.

6. Нарезать тесто на квадраты.

7. На половину квадратов выложить по 1 ч.л. яблочного джема. Накрыть второй половиной теста.

8. Духовку нагреть до 180°С.

9. Защипать края с помощью вилки или деревянной шпажки.

10. Смазать противень маслом. Выложить на него печенье.

11. Печь в духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Sanvule
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Весна.мария. Весна.мария.
Вкусняшки.
Наверх