Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Полендвица.

Белорусская национальная закусь и офигительно вкусная вещь. Готовится долго, но с минимумом усилий. По вкусу немного похоже на прошуто, но обходится на порядок дешевле. Пропорции не указываю, потому что они не нужны, важна только технология. 

Вам потребуется:

свинина (филе)
крупная соль
перец, лучше крупномолотый
лавровый лист
кориандр
тмин
чеснок
сушёный укроп

Как готовить:

1. Лаврушку растереть в ладонях, чеснок порубить ножом, специи смешать с солью. 

2. Соляную смесь втереть в мясо, хорошо его обсыпать со всех сторон и убрать в холодильник на 3 дня. За это время 1 раз перевернуть. 

3. По истечению 3 дней отряхнуть мясо от излишков соли, плотно обернуть светлой тканью или марлей, обвязать ниткой и подвесить в прохладном сухом месте так, чтобы оно ни к чему не прилегало. Оставить висеть на 2-3 недели.

Приятного аппетита!

Автор: Кaraidel
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 120 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Valda Valda
Какой ужас, сирая свинина. Это сколько всякой гадости а ней: паразитов, вирусов и всего остального. Такой закуской только врагов угощать или свекровь (чтобы сдохла).
Елена Елена
Добрая душа-свекрови смерти пожелала.
Сергей Сергей
А, сало не сырое? А роллы?
Анжелика Анжелика
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
вкусненько!
Анжелика Анжелика
Комментарий скрыт
Лик@ Лик@
Соль,убивает-все гадости)Моя,бабушка делала такую полендвицу...
Идиот Идиот
Без нитритной соли, опасно, обычная соль не всё убивает, да и цвет не очень...
Светлана Светлана
Спасибо,попробую приготовить.
Наверх