Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Эти пирожки - просто что-то невероятное!!! Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...

Ингредиенты:

(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл
Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
Начинки:
картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края
Я на всякий случай и здесь защипала
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...
Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 189 отзывов
Нравится177
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Елена Елена
Просто и вкусно
Елена Елена
Тесто - сказка. Пробовала.
Stranniza Stranniza
Хочется...
Вика Вика
Много масла ...
Валюшка Валюшка
Татьяна Татьяна
Ника то вам сахара много...то масла
Вика Вика
Если в тесто переложить сахар или масло , то оно просто будет плохо бродить ...увеличиться время подъема и тесто будет тяжелым ..везде должна быть мера ..
Людмила Людмила
На стакан молока 200 гр. масла много, тесто будет почти бездрожжевым сдобным...
Ирина Ирина
Татьяна Татьяна
НИКА..ВЫ ДОСТАЛИ...ГРЫЗИ МОРКОВКУ
Вика Вика
Татьяна ... каждый имеет право высказывать свое мнение , отличное от вашего ...если вас все достает- не лучше ли вообще не заходить в обсуждения ? А морковку советую погрысть вам - она для вас более полезна , чем выпечка ...
Наверх