Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Творожный мусс с ягодами (торт)

На форму 20-22 см ( лучше разъемную)

Ингредиенты:
500г гладкого и мягкого творога, жирность на ваше усмотрение
350 +100 мл жирных сливок от 33%
0,5 стакана коричневого сахара
30г листового желатина
300-400г ягод ( ягоды кладутся на дно формы, поэтому желательно взять не очень мягкие ягоды в хорошей форме, но в принципе подавать мусс можно и ягодами вниз)

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. ( Если используете порошковый, то в 0,5 стакана воды, вес аналогичный)
2. Смешать в сотейнике 100мл сливок и сахар, довести до кипения на среднем огне, чтобы сахар растворился, снять с огня и ввести отжатый желатин. Тщательно перемешать.
3. Если творог с крупинками, протереть через сито. Взбить творог миксером, постепенно ввести желатиновую массу.
4. Отдельно взбить очень холодные сливки до твердых пиков ( я сливки ставлю в морозилку вместе с чашей и венчиками для взбивания на 10-15 минут перед взбиванием).
5. Лопаточкой аккуратно введите сливки в творожную массу.
6. Форму застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Выложить СУХИЕ ягоды ровным слоем на дно формы, сверху выложить творожный мусс и разровнять. Накрыть свисающей пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или более.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Любовь Любовь
Муссом это назвать нельзя. При его приготовлении не используется желатин!
Наверх