Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
'''Из 4 апельсинов - 9 литров сока!

Сок апельсиновый!!!'''

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
'''Из 4 апельсинов - 9 литров сока! Сок апельсиновый!!!''' 4 апельсина вымыть, обдать кипятком ...
Рейтинг записи:
7,0 - 159 отзывов
Нравится152
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Варенье из 4 апельсинов, вернее то, что от них осталось... Еще и девять литров "сока"...
Наталия Наталия
Как в сказке про скорняка: "а семь шапок можешь... Могу и семь!"
Маришка Маришка
Любовь Любовь
Если не жалеть воды, то можно и 15 л получить
Танечка Танечка
Каша из топора....
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Я делаю сироп. ЧИЩУ апельсины, мандарины лимоны / отдельно или в любой пропорции/. Пропускаю их через мясорубку, а потом процеживаю через сито или марлю. На 1 л сока кладу 1кг300г сахара и чуть меньше четверти чайной ложки лимонной кислоты. Хорошо размешиваю несколько раз, чтобы сахар растаял. Разливаю в стеклянные бутылки и ставлю в холодильник. Сироп готов. Наливаю в стакан минеральной воды и добавляю сироп. Отличный лимонад, особенно в летнюю жару. Сироп сохраняется полгода.
Наверх