Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников

Французский луковый суп.

Автор: Олег Малков

Суп известный с римской истории правления - французский луковый суп. У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Однажды, поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе, отварил их, и так получился первый французский луковый суп. 
Что нам понадобится: 
Лук репчатый – 1 кг 
Масло сливочное – 50 грамм 
Сельдерей черешковый – 2–4 стебля (опционно) 
Сыр «Грюйер» — 200 гр. (естественно можно заменить другим, на Ваш вкус, только не слишком мягким) 
Вино белое сухое – 150 мл 
Мука пшеничная – 1 ст. л. 
Багет – 1 шт. 
Чеснок – 2–3 зубчика 
Тимьян – 5–7 веточек 
Для бульона: 
Курица – 0,5 кг 
Лавровый лист – 1 шт. 
Душистый перец (в принципе, можно взять готовый бульон- я так и сделал) 
Соль и перец по вкусу 
Теперь, как будем готовить: 
Варим бульон. Нужно приблизительно 1 л. бульона. 
Нарезаем лук тонкими полукольцами, добавляем немного сельдерея, и пассеруем на сливочном масле. Это может занять до 40 минут. Лук должен карамелизоваться и приобрести золотистый оттенок. В этом вся фишка и причина, что вкус у супа совсем не луковый, а скорее ореховый. 
Когда пассеровка лука закончена, добавляем немного муки, быстро обжариваем лук с мукой, хорошо перемешав и перекладываем лук в кастрюлю с толстым дном. 
Добавляем 150 мл. белого вина, примерно поллитра бульона и тушим 20–30 минут до образования густой однородной массы. 
Добавляем остатки бульона, специи, и тушим еще 20–30 минут на медленном огне. 
Французский луковый суп подается следующим образом: 
Суп налить в мисочку для запекания. Положить сверху крутон из подсушенного багета (в духовке или на сковороде). Багет должен быть хорошо подсушен, чтобы не размякнуть. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 10 минут, пока сыр не расплавиться. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Французский луковый суп.Автор: Олег МалковСуп известный с римской ...
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ким Ким
судя по рецепту это уже не луковый суп. король таких ингридиентов не смешивал(
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Ирина Ирина
Наверх