Булочки-брецели
22 Ингредиенты:
Для брецелей:
мука — 500 г;
вода — 260 мл;
сливочное масло — 25 г;
сухие дрожжи — 5 г;
сахар, соль — по 1 1/2 ч. ложки.
Для содовой ванны:
вода — 1 л;
сода — 8 ч. ложек;
соль — 2 ч. ложки.
Приготовление
1. Соедините 150 грамм муки с теплой водой, дрожжами и сахаром. Оставьте опару на полчаса в тепле.
2. К подошедшей опаре добавьте мягкое сливочное масло, соль и оставшуюся муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его подойти еще на полчаса.
3. Разделите тесто на порции равного размера, сформуйте и поставьте в тепло на финальную десятиминутную расстойку.
4. Приготовьте содовую ванну, соединив все ингредиенты вместе и доведя раствор до кипения.
5. Обварите булочки в кипящем содовом растворе 30 секунд, затем надрежьте, посыпьте маком/кунжутом/солью.
6. Выпекайте домашние брецели 15-18 минут (в зависимости от размера) при 200 градусах.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Настоящие итальянские равиоли
Лучшие публикации