Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Кокосовый кухен - изумительный пирог!

Скажу Вам честно - я не поклонник сладкого и куда с большим удовольствием могу похрустеть кислым огурчиком, но этот пирог не просто превзошeл все мои самые смелые ожидания, он просто-таки пригвоздил меня к стенке и поставил перед фактом - это божественно, непередаваемо нежно, сочно, с легким кокосовым ароматом. Пирог не сложный, а результат просто ошеломляющий, все, кто его пробовал - едины в своем мнении. Такой пирог понравится всем без исключения, его не зазорно подавать гостям, поверьте моему опыту, и не удивляйтесь, если к Вам зачастит в гости соседка, уловив аромат кокосовой выпечки, под предлогом позвонить по телефону. 
Я очень рекомендую приготовить Вам это наивкуснейший пирог и получить истинное удовольствие от его поглощения. Порадуйте своих близких, подарите им минуты наслаждения.

Вам потребуется:

Кефир (для теста) — 250 мл
Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
Сахар (3/4 для теста и 3/4 для посыпки) — 6/4 стак.
Разрыхлитель теста (для теста) — 10 г
Мука пшеничная (для теста) — 1,5 стак.
Стружка кокосовая (для посыпки) — 100 г
Ванильный сахар (для посыпки) — 1 пакет.
Сливки (20%) — 200 г

Как готовить:

1. Смешиваем ингредиенты: растираем 1 яйцо с 3/4 стакана сахарного песка, добавляем 1 стакан кефира и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто готово!

2. Смешиваем 100 г кокосовой стружки с 3/4 стакана сахарного песка и пакетиком ванильного сахара. Посыпка готова!

3. Выкладываем наше тесто в форму, смазанную маслом. Сверху тесто равномерно посыпаем кокосовой посыпкой и ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 мин. 
Через 10 минут после выпекания поверхность пирога прикрываем фольгой, чтобы кокосовая стружка не сгорела.

4. Вынимаем пирог и зубочисткой делаем в нем отверстия. Готовый пирог (горячим) поливаем 20% сливками и оставляем остывать.

Я пекла пирог в форме диаметром 24-26см, приготовила одну порцию теста. В готовом виде у меня получилось восемь стандартных кусочков пирога. Я пекла пирог при температуре 200 градусов 25 минут, верхний и нижний нагрев, без вентилятора, на втором уровне снизу. Если вы сейчас читаете этот рецепт не в группе академия кулинарии, значит его украла очередная группа, которой хватает сообразительности лишь на копирование рецептов из нашей группы. Будьте с теми кто уникален.

Приятного аппетита!

Автор: Вeautiful woman
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кокосовый кухен - изумительный пирог! Скажу Вам честно - я не поклонник сладкого и куда с большим ...
Рейтинг записи:
7,0 - 161 отзыв
Нравится154
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Антаниади Антаниади
*
Елена Елена
GIF Preview
Stanis Stanis
кокосовые хлопья не очень хорощая пища. Жирность высокая а нутриентов почти ноль.Лучший десерт это домашний нежирный творог с качественным какао поршком -магний кальций железо казеин цинк клетчатка и многое другое
Stanis Stanis
Stanis Stanis
Stanis Stanis
если же хочется удовольствия то к этому десерту добавьте обезжиренный кефир и натуральный заварной кофе.Вы получите белки нутриенты жиры и дофамин .Без быстрых углеводов и без высокой жирности.
Наверх