Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Борщевая заправка

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Борщевая заправка.Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно ...
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится96
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Людмила Людмила
Варить, стерилизовать, хранить... Что там полезного останется? Цвет... Все есть в свежем виде в продаже.
Luci /Люси/ 268 Ур. Luci /Люси/ 268 Ур.
Овчинка выделки не стоит.
Tatiana Tatiana
Что только не выдумывают лишь бы у станка не стоять т.е у плиты ну и вкус соотвествует
Людмила Людмила
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Танечка Танечка
Бурда.
Ирэн Ирэн
Мне нравится.Готовлю не первый год.Вкусно и времени много не надо, чтобы приготовить вечером борщ.
Наверх