Хот-Дог по-домашнему
Делал их в первый раз, иногда хочется вредного фастфуда.
Конечно по вкусу это не совсем те хот-доги, которые продают в различных бистро и уличных палатках, но и в домашних есть несомненный плюс, мы сами участвуем в процессе его приготовления, мы также можем экспериментировать с соусами и начинкой. (помимо главного атрибута-сосиски)
Рецепт булок для хот-дога я расскажу позже.
А сейчас нам потребуется:
Булки 6 шт
Сосиски 6 шт
огурец
салат
редис
лук салатный и лук маринованный (уксус 9%, вода, сахар, соль)
Хот-Доги я заправлял горчицей, кетчупом и хрустящим соусом, который делал сам (состав: сметана, чеснок, маринованные огурцы, лук, соль, перец и зелень).
Сосиски обжариваем на гриль-сковороде без масла или на обычной сковороде.
Ну, а дальше все проще простого, булку разрезаем, но не сбоку, а сверху! Смазываем ее соусом, кладем лист салата, по бокам выкладываем редис, огурец или любую другую на ваш вкус начинку, в центр булки впихиваем сосиску, маринованный лук и снова поливаем соусом, даем несколько минут хот-догу, чтобы соус пропитал булку и поедаем его, запивая пивом либо лимонадом или холодным чаем.
Рецепт булок для хот-дога:
Мука 450-500 гр
Молоко 200 гр
яйцо 1+1 для смазывания
соль 1/3 ч.л
сливочное масло 1 ст.л
сахар 1 ст.л
дрожжи 0,5 11г пакетика
В теплое молоко добавляем дрожжи, слив.масло и сахар, даем постоять 5 минут, когда дрожжи запузырятся добавляем просеянную муку, яйцо, соль и вымешиваем тесто. Затем даем ему отдохнуть 1 час, кладем его в кастрюлю или туда, где делали замес, накрыв тесто крышкой. Когда тесто поднялось, обминаем его, снова вымешиваем, выпускаяя весь воздух. Формируем его толстой колбаской, делим на 6 частей, из каждой части делаем лепешку 7-8 мм толщиной и скручиваем оба края лепешки к центру, затем защипываем середину булки. Кладем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Пергамент я использую обработанный силиконом, его не нужно смазывать маслом и выпечка легко от него отходит. (если вдруг кто-то не знал) Дальше смазываем верх булок яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 15 минут при 200°.
От себя еще добавлю, что не нужно делать их широкими, они должны быть узенькими, так они лучше поднимутся, а не распухнут в ширину. Это было моей ошибкой. В следующий раз все будет учтено.)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар (Zippy Chef)
/
Хот-Дог по-домашнему
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Рейтинг записи:
6,0
- 85 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств Заозерный с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Заозерный с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств Заозерный кому за 45 без регистрации
Интим знакомства Заозерный бесплатно
Сайт знакомств Заозерный для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств онлайн Заозерный для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Заозерный без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 923 186 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шашлык из телятины в гранатовом соке
Лучшие публикации