Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Шустрый Повар (Zippy Chef)
ТОРТ "НАСЛАЖДЕНИЕ" 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
абрикосовое желе
абрикосовый компот
бисквит
абрикосы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если у вас бисквит получился суховатый, то его можно пропитать компотом. Абрикосы я порезала дольками. Немного абрикосов порезала мелко, они пойдут в суфле.Бисквит выложила в разъемную форму. (Если бисквит у вас получился высокий, то разрежьте его пополам вдоль). Добавила в него мелко порезанные абрикосы. Перемешала. Добавила чуть теплый желатин. Хорошо перемешала. Выложила на корж
И поставила на 20 минут в морозилку до застывания суфле. В это время готовим желе. Вот такое желе брала. Одной пачки достаточно (Это я в процессе приготовления поняла). Готовим желе, как написано на упаковке, только воды берем в два раза меньше. Желе должно полностью остыть, но быть жидким, не схватившимся.

Когда суфле застыло, выложила на него дольки абрикосов. Залить остывшим желе и поставить в морозилку. Как только желе застынет (минут 20-30) переставить торт в холодильник (у меня стоял ночь). Утром достаем наш тортик, аккуратно вынимаем из формы, убираем бумагу. Сверху можно украсить подслащенными взбитыми сливками. В общем получилось не плохо - вкусный бисквит, суфле с кусочками абрикосов. А вот желе у меня получилось плотноватым, может быть надо было немного больше воды. Но это был эксперимент, на будущее учту. Ну что ж, теперь можно наливать чай.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Чертог Чертог
а из чего белая часть история утаила
Verunja Verunja
Наверх