Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Кольца кальмаров в кляре к пиву

Почти во всех ресторанах в закусочном меню сейчас присутствуют кольца кальмаров в кляре. И, возможно, это уже одна из ваших любимых закусок! Приготовьте её дома! Себя побаловать и семью порадовать. 

Кольца кальмаров в кляре хороши в качестве закуски к пиву. Приготовьте такое блюдо по случаю вечеринки у вас дома. Вашим гостям кольца кальмаров обязательно понравятся, они еще и рецепт попросят! 

Ингредиенты:

•Кальмары — 1 Килограмм

•Соль — 1 Чайная ложка

•Яйцо — 1 Штука

•Кукурузный крахмал — 1 Стакан

•Луковый порошок — 1 Ст. ложка

•Чесночный порошок — 1 Ст. ложка

•Масло растительное — 3/4 Стакана

В широкой миске смешайте крахмал, луковый и чесночный порошок.
Кальмаров очистите и промойте.
Нарежьте тело кальмаров кольцами. Щупальца не нарезайте.
Яйцо взбейте в мисочке венчиком, можно добавить немного воды. Надев кольцо кальмара на вилку, обмакните его в яйце.
Обваляйте кольцо в смеси из крахмала и порошков лука и чеснока.
В сковороде хорошенько разогрейте масло. В кипящем масле обжарьте кольца кальмаров в кляре до золотистой хрустящей корочки.
Выбирайте кальмары из масла на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем подавайте к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Фёдор Фёдор
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх