Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Капуста белокочанная - 2,5 кг 
Морковь - 700 г 
Чеснок - 4 зубчика 
Масло растительное - 100 мл 
Уксус 9% - 100 мл 
Вода - 1 л 
Перец горошком - 12 шт. 
Соль - 70 г 
Сахар - 100 г 
Гвоздика - 5 шт. 
Лавровый лист - 4 шт. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть. 
Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 112 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Елена Елена
Ирина Ирина
Зачем капусту готовить назиму , она продаётся круглый год !
Злиха Злиха
Комментарий скрыт
Елена Елена
Класс !
Татьяна Татьяна
Ирина, всё что продаётся, не так вкусно, куда вкуснее сделать своими руками, да по рецепту ммм..
Наверх