Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Ratatouille/Рататуй

Люди которые в принципе не любят овощи,особенно запеченные всё равно обожают рататуй.Проверено!

Время приготовления: 100 минут
Порций: 6

Ингредиенты:

Для соуса
2 сладких перца(лучше красных)
2-3 томата
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
базилик,тимьян по желанию

Для основы рататуя
1-2 баклажана
1-2 кабачка
4-6 томатов
тимьян
3 зубчика чеснока
моцарелла по желанию

Приготовление:

1. Готовим соус. Для соуса лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле минут 5.Добавить Порезанный перец и жарить ещё минут 5.Томаты очистить от кожицы(для этого залить их кипятком минуты на 2). Порезать кубиками и тушить всё вместе минут 10.Чеснок порезать,добавить в соус,посолить и поперчить.Теперь надо наш соус измельчить с помощью блендера. Вернуть соус на плиту ещё минут на 5,добавить по желанию базилик и тимьян.Я добавляю,так как от них просто невероятный аромат)

2. Готовим овощи. Все овощи и моцареллу нарезать кружочками.Лучше всего если они будут примерно одинаковые по размеру.если баклажан горчит,то посыпать его солью и оставить минут на 30,а затем промыть водой.

3. Соус выложить в форму,чередую баклажаны,кабачки,томаты и моцареллу заполнить форму.

4. Чеснок выдавить сверху на овощи,посолить,поперчить,полить оливковым маслом т по желанию добавит несколько веточек тимьяна.Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр духовку.
Минут через 50-60 снять фольгу и запекать ещё минут 20.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Ratatouille/Рататуй.Люди которые в принципе не любят овощи,особенно запеченные всё равно обожают ...
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится115
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Наверх