Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется.

5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Готовим маринад: 100 мл уксуса 6 %, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики, 
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки 
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого 
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,0 - 270 отзывов
Нравится264
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Елена Елена
А зачем обмакивать каждую пластину в маринад, если заливаем так , что баклажаны плавают?
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Наталья Наталья
Светлана Светлана
Лялька Лялька
Сделала, получилось вкусно, но синенькие у меня не плавали и я их не обмакивала в маренаде, просто переложила чесночком, добавила от себя мелко нарезаный укропчик, залила маринадом, придавила тарелочкой и все тип-топ.
Наверх