Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Тесто для чебуреков

Ингредиенты:
Мука – 3 стакана
Вода (кипяток) – 1 стакан
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Рецепт приготовления теста для чебуреков:
Сперва необходимо залить кипятком 1 стакан муки, тщательно его вымешать, чтобы не было комочков, затем добавить еще 2 стакана муки и масло, продолжать перемешивать. Полученное тесто оставить на 1 час, потом можно приступать к работе над чебуреками. Такое простое тесто после приготовления получается очень нежным из-за того, что мука как бы заваривается кипятком.

В некоторых рецептах рекомендуется добавлять в тесто яйцо, но оно придает ненужную жесткость. А лепится тесто и без яиц отлично. Для начинки нужно мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком и специями. Чтобы чебуреки получились более сочными, можно добавить в начинку немного кефира.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Тесто для чебуреков.Ингредиенты:Мука – 3 стаканаВода (кипяток) – 1 стаканРастительное масло – 1 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 173 отзыва
Нравится165
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Анна Анна
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Дульсинея Дульсинея
Да. Мука, соль и вода. Мама всегда такое для чебуреков делала. Хорошо надо вымешивать.
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Я добавляю 2-3 ст.лож. водки.
Хельга Хельга
А водка для чего?
@ S.l @ @ S.l @
GIF Preview
Дульсинея Дульсинея
А куда без водки-то? Под чебуреки самое оно)). В тесто для пузырчатости и хрумкости краешков.
Наверх