Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Борщевая заправка

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты: 
свекла 3 кг 
морковь 1 кг 
лук репчатый 1 кг 
перец сладкий 1 кг 
помидоры 1 кг 
1 стакан сахара 
3 ст.л. соли 
1 стакан растительного масла 
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 

выход: около 12 банок по 0,5 л 

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 

Лук порезать полу- или четвертькольцами 

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) 

так же натереть и морковь 

перец порезать тонкой соломкой, 

помидоры полукружками 

добавить соль, сахар, уксус, масло 

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, 

разложить горячим в стерильные банки и закатать. 

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 199 отзывов
Нравится187
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Барбидокская Барбидокская
Борщик и так за полчаса готов(ели не учитывать время варки бульона)
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Просто Просто
Да,мне очень понравилась борщевая заправка. И дело даже не во времени готовки. Банки хранятся в кладовочке в квартире. Можно открыть просто как вкусный салатик. И когда приходишь уставший домой, так не хочется тереть морковь, свеклу и т.д. Да и перец и помидоры зимой дорогие и совсем не полезные. И плюс мы все любим красивый маникюр. Для меня сплошные плюсы.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Если делаю летом заправку, то не кладу сахар и подсолнечное масло. Зачем?
Ирина Л. Ирина Л.
Зачем вообще делать такие заправки, если все овощи есть круглый год? Пустая трата времени. Со свежими овощами борщ гораздо вкуснее!!!
Анатолий Анатолий
угу.свежие-растут в Заполярье...зимой и то бывает что не везут в большие морозы.если они за -50.потому что пока привезешь и готовить нечего.а это заготовил и при готовку-просто кидаешь и доводишь до кондиции.в заполярье овощи и фрукты не растут...хорошо если есть хоть маленькая тайга а то тундра.
Ирина Л. Ирина Л.
Согласна, не растут. Но в магазинах есть круглогодично
Анатолий Анатолий
написано.что в такие морозы и в магазины не привозят.вы видели или работали когда на улице более -60 ???
Ирина Л. Ирина Л.
Работала, когда на улице - 40. В советские времена были овощехранилища, где заготавливали всё с осени. Сейчас, конечно, всё по-иному..
Наверх