Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Топ–5 вкусностей для худеющих

Творожно–шоколадное желе

Калорийность на 100 г: 110 ккал.

Ингредиенты:

Обезжиренный пастообразный творог — 200 г 
Желатин — 1 ст. л.
Какао–порошок — 1 ч. л.
Корица — по вкусу
Стевия — по вкусу

Приготовление:

1. Желатин залейте 100–150 мл воды и оставьте набухать. 
2. Добавьте молоко, какао, стевию и поставьте на огонь. Помешивайте, доводя до полного растворения, но не до кипения. Остудите, добавьте творог, корицу и ванилин (по желанию). Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник, лучше на ночь.

Легкий торт «Ягодка»

Калорийность на 100 г: 95 ккал.

Ингредиенты для бисквита: 

Яйца — 2 шт.
Мука — 50 г
Сахар — 70 г 
Закрепитель для сливок — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Лимонная кислота — 1 щепотка 
Мускатный орех и ванилин — опционально

Для йогуртового мусса и украшения: 

Натуральный йогурт — 350 г
Клубника, малина и ежевика — 200 г
Персик — 2 шт.
Растворимый желатин — 30 г 
Взбитые сливки — 100 г 

Приготовление:

1. Для приготовления бисквита разогрейте духовку до 180°C, взбейте яйца, сахар, соль и лимонную кислоту до образования белой густой массы. Добавьте закрепитель тонкой струйкой и взбивайте массу еще около двух минут. Смешайте муку с пряностями. Просейте муку к яйцам и осторожно ее вмешайте. Все это выложите в форму, предварительно застеленную фольгой, и отправьте в духовку на 30 минут, после чего дайте остыть. Желатин залейте стаканом кипятка и размешайте до полного растворения.
2. Самые красивые ягодки и тонко нарезанную половину персика оставьте для украшения. Возьмите треть оставшихся ягод и еще одну половину персика, ягоды нарежьте на несколько частей, а персик — мелкими кубиками. Смешайте все это и на время уберите. Остальные ягоды и очищенный от шкурки персик измельчите в блендере и протрите через сито. Смешайте йогурт, ягодное пюре и желатин. Дайте смеси немного загустеть в холодильнике, а после этого слегка ее взбейте и смешайте с фруктами. В застеленную фольгой форму положите бисквит и вылейте сверху начинку. Оставьте в холодильнике до полного загустения.

Торт «Битое стекло»

Калорийность на 100 г: 120 ккал.

Ингредиенты:

Нежирный творог — 200 г
Натуральный йогурт — 450 г
Сахар — 2 ст. л.
Желатин — 30 г 
Любое цветное желе — 3 пачки

Приготовление:

1. Цветное желе быстрого приготовления залейте кипятком, дайте ему время раствориться и застыть. Желатин на 40 минут замочите в стакане холодной воды, подогрейте до полного растворения, но не доводите до кипения. Дайте остыть. 
2. Смешайте йогурт с творогом в блендере, добавьте приготовленный ранее желатин. Форму застелите пищевой пленкой, достаньте из холодильника желе, разрежьте его на небольшие кубики и выложите из них цветную мозаику в форме. Залейте все это творожной массой и поставьте в холодильник. Дайте застыть.

Запеченные яблоки с финиками и корицей

Калорийность на 100 г: 93 ккал.

Ингредиенты:

Яблоки кислые — 3 шт.
Финики — 6 шт.
Корица — 0,5 ч. л.
Сахарный песок — 3 ч. л.

Приготовление:

1. Разрежьте яблоки пополам, удалите из них сердцевину. Выньте из фиников косточки и положите мякоть в середину каждой половинки яблока, посыпьте сверху сахаром и корицей. 
2. Поставьте в пароварку на 15-20 минут. Десерт будет готов тогда, когда яблоки станут мягкими.

Творожные роллы

Калорийность на 100 г: 167 ккал.

Ингредиенты: 

Обезжиренный творог — 200 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Горький шоколад — 50 г
Фундук — 20 шт.
Сушеные финики — 10 шт. 
Кунжут — 1 ст. л.
Кокосовая стружка — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Посыпьте творог сахарной пудрой, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Удалите из фиников косточки и нарежьте финики соломкой, порежьте фундук. 
2. Расстелите пищевую пленку, присыпьте ее кунжутом и кокосовой стружкой. Разложите творог по периметру пленки, добавьте фундук и финики. Сверните все это плотным рулетом (с помощью пленки сделать это будет довольно легко). Положите получившийся рулет на 20 минут в холодильник. 
3. Растопите на водяной бане шоколад. Рулет разрежьте на порционные кусочки, предварительно смочив нож водой. Творожный десерт посыпьте сахарной пудрой, сверху полейте растопленным шоколадом и украсьте фундуком.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippiChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 172 отзыва
Нравится167
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Valeriy Valeriy
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Мария Мария
Комментарий скрыт
Наверх