Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С МЁДОМ

Ну что, перец ещё есть? По этому рецепту такую заготовку перца делали? Если нет, то попробуйте, если кто ещё этого рецепта не знает. Болгарский перец с мёдом получается очень вкусным. Привкуса мёда не слышно, но сам перец получается очень ароматным.

Перец сладкий — 5 кг
Вода — 3 л
Чеснок — 10-12 зуб.
Масло растительное — 200 мл
Уксус 9% — 200 мл
Мед — 0,5 стакана
Соль (без горки) — 2 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт.
Перец душистый и черный горошком — по 5 шт.

Приготовление:

Перец и очищенный чеснок вымыть, дать стечь воде, перец порезать пополам вдоль, убрать семена и перегородки.
Подготовить баночки и крышки (у меня вышло 4 банки по 1 л.)

В удобной глубокой посуде с широкими краями вскипятить воду, добавить уксус, масло, чеснок, перец горшком, мед, соль, лавровый лист, растительное масло, перемешать.
Когда маринад закипит, опустить порциями перец, утопить его, чтобы он был полностью в жидкости, после закипания варить на среднем огне 10 минут, пока перец не станет мягким, но не переварите.

Затем огонь выключить, перец ложкой разложить плотно слоями в баночки, залить маринадом до горлышка, сразу закатать, перевернуть банки вверх дном и укутать, пока не остынут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С МЁДОМ.Ну что, перец ещё есть? По этому рецепту такую заготовку перца делали? Если ...
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Svetlana Svetlana
Мед при тепловой обработке теряет все свои полезные качества,остается только сладость и немного запах меда.Грех в данном случае переводить труд пчелок,сводя его результаты к нулю.
Анастасия Анастасия
Мед после тепловой обработке вреден... Я кладу сахар
Оксана Оксана
Мед, при тепловой обработке, не вреден, он просто бесполезен, Svetlana абсолютно ПРАВА, не стоит переводить такой ценный продукт. Анастасия ТОЖЕ ПРАВА, лучше использовать сахар.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх