Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Песочные ореховые рогалики с корицеи

Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 г
Сметана — 110 г
Яичный желток — 1 шт.
Сахар — 130 г
Грецкие орехи — 120 г
Корица молотая — 1,5 ч. л.
Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Масло разотрите с мукой и 3 ст. л. сахара. Сметану взбейте с желтком и добавьте в тесто. Быстро замесите тесто, чтобы слишком не разогреть руками. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
3. Грецкие орехи вместе с сахаром и корицей поместите в чашу блендера и порубите до дробной крошки.
4. Разогрейте духовку до 180°C. Выньте тесто из холодильника и разделите на 3 части. Возьмите первую часть и тонко раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности. Щедро посыпьте орехово-сахарной смесью.
5. Ножом для пиццы или простым ножом разрежьте тесто на 16 частей.
6. Плотно сверните каждый треугольник в рожок. Выложите рожки на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень. 
7. Вставьте противень с рожками в разогретую духовку и пеките 10-12 минут до готовности. Рожки должны подрумяниться. 
8. Выньте рожки из духовки и переложите на решетку, чтобы остудить.
9. Когда рогалики остынут, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Виктория Попин
__________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится109
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Елена Елена
Комментарий скрыт
Инна Инна
Классс
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Пекла с арахисом, тоже очень вкусно. Вместо корицы намазала шоколадом.
Надежда Надежда
Орехи можно любые,а шоколад натереть на крупной терке и цедра апельсина или лимона ,в малом кол-ве,предаст цитрусовые нотки! Все на любителя!!!
Надежда Надежда
Домашние рогалики в любом исполнении-чудесны!!!
Надежда Надежда
рецепте не указано мука и ее кол-во
Наверх