Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Печеный картофель с соусом из авокадо

Картофель 1000 г 
Авокадо 1 шт.
Лук репчатый (100г) шт. 
Лаймы шт.
Соль ч.л. 
Перец чили молотый ч.л.
Растительное масло 40 мл 

Замечательный вегетарианский рецепт, позволяющий вкусно приготовить картошку с минимумом жира практически без усилий, даже чистить ее не надо, только хорошо помыть. Соус отлично дополняет картофель и позволяет сделать блюдо совсем не будничным. Выбирайте для этого блюда клубни среднего размера.

Хорошо вымойте картофель, потрите щеткой, чтобы удалить остатки земли. Залейте водой, посолите и варите 10 минут с момента закипания (до полуготовности). Затем воду слейте.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и крупно нарежьте. Не делайте этого заранее, чтобы плод не успел потемнеть.

Измельчите авокадо в блендере с половиной луковицы до однородности.

Добавьте сок половины лайма, соль и перец и еще раз взбейте.

Слегка остывкую картошку разрежьте вдоль на 4-8 долек в зависимости от размера, разложите на противне, застеленном фольгой в один ряд. Сбрызните растительным маслом, посыпьте измельченным укропом и солью.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до образования румяной корочки.

Подавайте в горячем виде с соусом из авокадо. Вместо соуса можно взять сметану или сырный соус.
__________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 119 отзывов
Нравится119
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх