Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Пирожки-малышки

На 20-25 пирожков:

Тесто:
- 450 г муки
- 8 г дрожжей
- 2/3 стакана молока
- 150 г сливочного масла (маргарина)
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли

Начинка:
У меня пюре,можно делать любую начинку) Главное чтобы она была очень густая.

Приготовление:

Растапливаем в кастрюлке масло и разбавляем его молоком. Молочная-масляная смесь должна быть теплой.
Добавляем туда дрожжи,сахар и соль. Размешиваем,даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку.
Перемешиваем ложкой.
Выкладываем тесто на стол,посыпанный мукой. Немного подмесим..тесто готово.
Разделим на 4 кусочка.
Каждый кусочек раскатать в прямоугольник.
Разложить начинку вдоль длинной стороны.
Свернуть в рулет. Защипить края.
Теперь нужно разделать на пирожки. Ребром ладони делаем распиливающие движения вперед назад.
Благодаря распиливанию края пирожков сами склеиваются.
Укладываем пирожки на противень. Выпекаем при 180С 20-30 минут. Если вы хотите хрустящие пирожки с румяной корочкой,то выпекайте 30 минут,а если хотите слегка румяные,мягкие пирожки,то выпекайте 20 минут.
__________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 165 отзывов
Нравится161
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Валентинка Валентинка
Лень что ли нормальный пирожок слепить?
Наверх