Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Селедочный паштет

При всем моем равнодушии к селедке... это очень вкусно!! Я, признаться, даже не ожидала, что мне так понравится, действительно очень здорово получилось, а делается за пять минут (не считая времени на филерование сельди, конечно, хотя это тоже быстро). И должна сказать, что с черным хлебом это, конечно, хорошо, но с запеченным картофелем это было что-то с чем-то - ТАК вкусно, что буквально била себя по рукам, чтоб не налопаться картошки с селедкой))) Картофель нарезала кружками, смазала маслом и запекла до готовности, солить не надо - паштет достаточно соленый из-за рыбы. Очень советую попробовать именно так - на теплые кружки картофеля паштет, очень вкусно!

Вам потребуется:

- 250 г филе сельди
- 180 г легкой сметаны (15%)
- 3 яйца, отваренных вкрутую
- 1 луковица-шалот
- 1/2 чашки крошек белого хлеба
- пучок укропа

Как готовить:

1. Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Яйца мелко нарубить.
3. Сельд и лук измельчить в блендере. Добавить сухари, яйца, мелко нарубленный укроп и сметану, перемешать, приправить черным перцем по вкусу. Убрать на ночь в холодильник.

Подавать с черным хлебом или запеченным картофелем.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 158 отзывов
Нравится150
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Нина Нина
Сергей Сергей
Надежда Надежда
Делаю проще ...но очень вкусно...селедка...картофель.. лук репка ...масло сливочное...перекрутить на мясорубке...
Елена Елена
Обычный рецепт - известен с давних пор как "форшмак"... любую тетю Цилю спросите она расскажет список ингредиентов даже спросонья
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Ирина Ирина
Елена, форшмак - это нечто другое)) Спросите тетю Цилю))
Ирина Ирина
Да, еще и яблоки забыли..Кулинары) Приезжайте в Одессу))
Наверх