Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Итальянское тесто для пиццы

Мы очень редко делаем тесто для пиццы сами. Обычно покупаем готовые коржи,чтобы было быстро. Но сегодня,после того, как я насмотрелась на приготовление пиццы у подруги,мне захотелось тоже сделать пиццу,нормальную,со своим тестом.) И колбаса у Насти была очень вкусная,хоть я и не люблю ее :D Зашла в магазин по пути домой,купила эту колбасу и пошла готовить пиццу. Долго выбирала рецепт,решила сделать так) Тесто получилось обалденное) Очень пышное,мягкое..мм) Я даже не думала,что будет ТАААК вкусно)

Ингредиенты:

300 гр муки
1/2 ч. л. соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст. л. оливкового (или растительного) масла

Приготовление:

Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить масло и воду. Влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой, и месить тесто 2-3 мин.
Переложить тесто в миску. Накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин, пока тесто не увеличится почти в 2 раза.

Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг и положить на противень. Закрыть полотенцем,поставить в теплое место минут на 15-20.
Выложить начинку. (У меня кетчуп, колбаса, лук, помидоры, сыр и сверху приправа для пиццы:) )
Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Итальянское тесто для пиццы.Мы очень редко делаем тесто для пиццы сами. Обычно покупаем готовые ...
Рейтинг записи:
7,5 - 236 отзывов
Нравится229
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Наиля Наиля
а есть еще пицца для ленивых- или на скорую руку- мои внучки только мою пиццу любят- хотя родители тоже готовят. Итак 2 яйца, 2 ст. ложки майонез и 2 ст.ложки сметаны, полчайной ложки соли все перемешать и добавить муки столько- чтобы получилось как густая сметана. Смазать противень маслом и залить тестом. смазываю соусом- кружочками колбасу-лук- помидоры кружочками- сеточкой майонез- и на все это натереть тертый сыр и в духовку-желательно уже включенную- через 20 минут готово...
Галина Галина
Светлана Светлана
Наиля я попробую по вашему рецепту, спасибо.
Наиля Наиля
Наиля Наиля
если противень большой-- надо ингредиенты на тесто надо удвоить..
Наверх