Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Паста "Карбонара"
Автор: Людмила Семенюк

Мне не очень нравятся "заморские" названия блюд - тарт, крем-паризьен, паста "Карбонара"... Готовить такие блюда страшно, я ведь не шеф-повар шикарного ресторана. Но на самом деле, тарт - это открытый пирог с начинкой, крем-паризьен - заварной крем, ну а паста "Карбонара" - это макароны с ветчиной в сырно-сливочном соусе, который готовится супер-просто. 

Ингредиенты 

Макароны (спагетти) - 300 г 
Ветчина (или бекон) - 150 г 
Соус 
Желток яичный - 3 шт 
Сыр твердый (в идеале пармезан, но можно любой твердый сыр) - 50 г 
Сливки (20-30%) - 150 мл 
Чеснок - 1 зуб. 
Перец черный 
Соль 

1. Чеснок мелко порезать. 
2.Ветчину или бекон порезать маленькими кубиками или соломкой. 
3. Обжарить ветчину вместе с чесноком на растительном масле. Главное, не передержите, а то чеснок будет горчить. 
4. Теперь приготовим соус. Желтки взбить с солью, поперчить. 
5. К желткам добавить сливки и тертый сыр. Все перемешать. 
6. Спагетти отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. 
7. Сырно-сливочную смесь вылить в сковороду с обжаренной ветчиной. Хорошенько перемешать и прогреть на медленном огне пару минут. 
8. Выложить в соус спагетти, перемешать и подавать к столу!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Паста
Рейтинг записи:
6,5 - 127 отзывов
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина) Ирина)
"Паста", " карбонара"... Макароны с калбасой - супер ужин студента.
Татьяна Татьяна
Galina Galina
именно карбонара....давно готовлю по этому рецепту, но добавляю только бекон.
Марина Марина
Итальянская кухня достаточно проста.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: Фугас

Лучшие публикации
Наверх