Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Рецепты от наших участников
Шоколадный десерт, с нотками апельсина.
Автор: Олег Малков
Что нам понадобится для десерта: 
• Шоколад горький (75%) — 120 г 
• Молоко ( я брал сливки 10%)— 500 мл 
• Желатин. Пропорции жидкости к желатину сверяйте с инструкцией на своей упаковке, исходя из 500 мл жидкости) — у меня пакетик- 10гр. 
• Цедра одного апельсина 

Сливки и ввести черный горький шоколад, поломанный на кусочки хорошенько размешивать, пока шоколад не растворится. Добавить цедру апельсина, размешать. Остудить немного, до 60", добавить желатин и размешать до растворения. (лучше его сначала замочить, но я забыл, поэтому мешать до растворения желатина пришлось минут 5))). 
Разлить в силиконовые формы. Убрать в холод. 

Желе застывает достаточно быстро, через час уже можно перевернуть десерт на тарелку, присыпать корицей и подавать желающим, недостатка в которых не будет))).
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Шоколадный десерт, с нотками апельсина.Автор: Олег МалковЧто нам ...
Рейтинг записи:
6,5 - 127 отзывов
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Арина Арина
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
цедра,это верхняя тонкая оранжевая или желтая (у лимона) часть корочки цитрусов
Арина Арина
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
можно и сушеную молотую,но ароматнее свежая.Она хранится в холодильнике,перетертая с сахаром.Только,конечно,в разумных пределах)....все имеет свойство портиться...
Наверх