Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Крем творожный.

Ингредиенты:

200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
70-100 гр. сахара (до половины стакана),
10 гр. желатина,
50 мл. воды

Приготовление:

Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.
Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать.
Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Крем творожный. Ингредиенты: 200-250 зернистого творога жирности 5% и выше, 250-300 мл. сливок для ...
Рейтинг записи:
8,0 - 264 отзыва
Нравится254
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Zita Zita
Валентина Валентина
Любовь Любовь
Не знала, спасибр
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Желатин для крема совершенно ни к чему!!!!
Он делает такой десерт грубым!
Сибирячка))) Сибирячка)))
Обожаю творожный крем,а особенно в профитролях
Анжелика Анжелика
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анна Анна
Анжелика Анжелика
Наверх