Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Рецепты от наших участников

Французский луковый суп.

Автор: Олег Малков

Суп известный с римской истории правления - французский луковый суп. У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Однажды, поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе, отварил их, и так получился первый французский луковый суп. 
Что нам понадобится: 
Лук репчатый – 1 кг 
Масло сливочное – 50 грамм 
Сельдерей черешковый – 2–4 стебля (опционно) 
Сыр «Грюйер» — 200 гр. (естественно можно заменить другим, на Ваш вкус, только не слишком мягким) 
Вино белое сухое – 150 мл 
Мука пшеничная – 1 ст. л. 
Багет – 1 шт. 
Чеснок – 2–3 зубчика 
Тимьян – 5–7 веточек 
Для бульона: 
Курица – 0,5 кг 
Лавровый лист – 1 шт. 
Душистый перец (в принципе, можно взять готовый бульон- я так и сделал) 
Соль и перец по вкусу 
Теперь, как будем готовить: 
Варим бульон. Нужно приблизительно 1 л. бульона. 
Нарезаем лук тонкими полукольцами, добавляем немного сельдерея, и пассеруем на сливочном масле. Это может занять до 40 минут. Лук должен карамелизоваться и приобрести золотистый оттенок. В этом вся фишка и причина, что вкус у супа совсем не луковый, а скорее ореховый. 
Когда пассеровка лука закончена, добавляем немного муки, быстро обжариваем лук с мукой, хорошо перемешав и перекладываем лук в кастрюлю с толстым дном. 
Добавляем 150 мл. белого вина, примерно поллитра бульона и тушим 20–30 минут до образования густой однородной массы. 
Добавляем остатки бульона, специи, и тушим еще 20–30 минут на медленном огне. 
Французский луковый суп подается следующим образом: 
Суп налить в мисочку для запекания. Положить сверху крутон из подсушенного багета (в духовке или на сковороде). Багет должен быть хорошо подсушен, чтобы не размякнуть. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 10 минут, пока сыр не расплавиться. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Французский луковый суп.Автор: Олег МалковСуп известный с римской ...
Рейтинг записи:
6,0 - 79 отзывов
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Любовь Любовь
Как противно выглядит.. Ела его во Франции, там подавали в горшочке и гренка закрывала содержимое горшочка.. Это было о-очень вкусно. В таком виде, как на фото, не решилась бы попробовать..
Татьяна Татьяна
вкуснятинка
Маргарита Маргарита
хрень собачья.Один раз попробовала приготовить.В помойку.О вкусах не спорят.Вообще плавленный сыр еще та дрянь
Татьяна****не Голосую Татьяна****не Голосую
Фууу! ну и вид!
Валентина Валентина
В желудке такая дрянь здоровья не прибавит....
Галина Галина
Ирина Ирина
Ну и зря! Французский луковый суп - классика! Может, на вид и не очень, но украсить можно как душа пожелает! Зато, на вкус... Мммммм....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх