Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
ОЛАДЬИ ТВОРОЖНЫЕ

** оладьи получаются нежными, пышными и совершенно НЕ жирными
Автор: Анжела Сон

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог - 200 г. (если крупнозернистый, протереть через сито)
Сметана - 2-4 ст. ложки (кол-во зависит от влажности и жирности творога)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Ванилин, соль - по щепотке
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Мука - 3 ст. ложки с горкой 
** муки вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, творог и калибр яиц везде разные

** сметану можно заменить - кефиром, молоком, йогуртом, но в этом случае, советую добавить в тесто 1 ст.ложку оливкового или растопленного сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, сметану и творог, перемешать до однородности.
В полученную яично-творожную массу просеять муку с разрыхлителем (муки добавить столько, чтобы тесто получилось по консистенции как на обычные оладьи) и хорошенько перемешать.

** по вкусу в тесто можно добавить: изюм, сухофрукты, натертое яблочко

** готовому тесту желательно дать постоять 10-15 минут, чтобы набухла клейковина муки

Сковороду слегка смазать раст. маслом и выпекать оладьи (тесто выкладываем ложкой) на среднем огне с двух сторон, ПОД КРЫШКОЙ, минимум по 2 минуты с каждой стороны.

Приятного чаепития!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
ОЛАДЬИ ТВОРОЖНЫЕ.** оладьи получаются нежными, пышными и совершенно НЕ жирнымиАвтор: Анжела ...
Рейтинг записи:
8,0 - 255 отзывов
Нравится239
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Роза Роза
😃
Дульсинея Дульсинея
Аппетитные такие пышечки.
Галина Галина
Комментарий скрыт
Вика Вика
Это не творожные оладья ... фото обычных оладушек на кефире ...и чем ,собственно , эта рецептура отличается от сырников ? Названием ?
Дульсинея Дульсинея
И внешний вид и рецептура отличаются .
Вика Вика
Я написала достаточно ясно, из творога такие , как на фото не получатся ...а
дана рецептура обычных сырников ...может вы в сырники еще что то добавляете - поделитесь...
Дульсинея Дульсинея
Я что_ли? у меня сырники плотные получаются, не тестовые)). Грубо говоря и мягко выражаясь...творог домашний (магазиный плавится у меня) , желток, немного соли, пара ложек манки и ложка муки. Сахар и соду не добавляю. Формирую круглые толстенькие сырники, в муке немного обвалять и жарить. Но чаще лень возится, запеканка быстрее и без масла жареного.
Вика Вика
Вот и у меня та же история ... вроде покупаю в магазине натуральный творог, а в сырниках расплываются по сковороде как блины .. и не перевернуть ...брала на рынке - то же самое ..
Натали (Пыль) Натали (Пыль)
на фото обычные оладики!!!! а творог надо прокрутить на мясорубке яйцо сахар и муки формируем сырник обвалять в муке и готово можно жарить!!!!! перед формовкой лапки сполоснуть хол водой чтоб не прилипали сырнички
Дульсинея Дульсинея
Раньше у меня творог никогда не плыл, я всегда смешивала все на глаз и всегда получалось, сейчас результат непредсказуемый.
Галина Галина
Вика Вика
Я думаю , что производители добавляют в творог растительные жиры , поэтому и растекаются наши сырники по сковороде ...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх