Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ОЛАДЬИ ТВОРОЖНЫЕ

** оладьи получаются нежными, пышными и совершенно НЕ жирными
Автор: Анжела Сон

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог - 200 г. (если крупнозернистый, протереть через сито)
Сметана - 2-4 ст. ложки (кол-во зависит от влажности и жирности творога)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Ванилин, соль - по щепотке
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Мука - 3 ст. ложки с горкой 
** муки вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, творог и калибр яиц везде разные

** сметану можно заменить - кефиром, молоком, йогуртом, но в этом случае, советую добавить в тесто 1 ст.ложку оливкового или растопленного сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, сметану и творог, перемешать до однородности.
В полученную яично-творожную массу просеять муку с разрыхлителем (муки добавить столько, чтобы тесто получилось по консистенции как на обычные оладьи) и хорошенько перемешать.

** по вкусу в тесто можно добавить: изюм, сухофрукты, натертое яблочко

** готовому тесту желательно дать постоять 10-15 минут, чтобы набухла клейковина муки

Сковороду слегка смазать раст. маслом и выпекать оладьи (тесто выкладываем ложкой) на среднем огне с двух сторон, ПОД КРЫШКОЙ, минимум по 2 минуты с каждой стороны.

Приятного чаепития!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
ОЛАДЬИ ТВОРОЖНЫЕ.** оладьи получаются нежными, пышными и совершенно НЕ жирнымиАвтор: Анжела ...
Рейтинг записи:
8,0 - 255 отзывов
Нравится239
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Роза Роза
Комментарий скрыт
Дульсинея Дульсинея
Аппетитные такие пышечки.
Галина Галина
Комментарий скрыт
Вика Вика
Это не творожные оладья ... фото обычных оладушек на кефире ...и чем ,собственно , эта рецептура отличается от сырников ? Названием ?
Дульсинея Дульсинея
И внешний вид и рецептура отличаются .
Вика Вика
Я написала достаточно ясно, из творога такие , как на фото не получатся ...а
дана рецептура обычных сырников ...может вы в сырники еще что то добавляете - поделитесь...
Дульсинея Дульсинея
Я что_ли? у меня сырники плотные получаются, не тестовые)). Грубо говоря и мягко выражаясь...творог домашний (магазиный плавится у меня) , желток, немного соли, пара ложек манки и ложка муки. Сахар и соду не добавляю. Формирую круглые толстенькие сырники, в муке немного обвалять и жарить. Но чаще лень возится, запеканка быстрее и без масла жареного.
Вика Вика
Вот и у меня та же история ... вроде покупаю в магазине натуральный творог, а в сырниках расплываются по сковороде как блины .. и не перевернуть ...брала на рынке - то же самое ..
Натали (Пыль) Натали (Пыль)
на фото обычные оладики!!!! а творог надо прокрутить на мясорубке яйцо сахар и муки формируем сырник обвалять в муке и готово можно жарить!!!!! перед формовкой лапки сполоснуть хол водой чтоб не прилипали сырнички
Дульсинея Дульсинея
Раньше у меня творог никогда не плыл, я всегда смешивала все на глаз и всегда получалось, сейчас результат непредсказуемый.
Галина Галина
Вика Вика
Я думаю , что производители добавляют в творог растительные жиры , поэтому и растекаются наши сырники по сковороде ...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх