Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Волшебный флан.

Вся магия происходит в процессе выпечки - кексовое тесто выливается в форму первым, сверху на него выливается жидкая часть (флан), и во время выпечки они меняются местами. Флан пропитывает кексовое тесто, и весь дессерт становится воздушным, кремовым...
Та часть, что с пуддингом вообще отрыв башки)) За вот такие чудеса я и люблю выпечку, так круто наблюдать как в духовке происходит настоящее волшебство))
У этого рецепта есть 2 замечания: 1) делать его нужно за день до подачи, так как ему нужно минимум 8 часов постоять в холодильнике и 2) для его выпекания необходима водяная баня, но тут все просто)

Вам потребуется:

Кекс: 
155г готового карамельного соуса (можно использовать дульче де лече или взять вареную сгущенку или сварить карамель(рецепт в конце) 
60г муки 
46г какао-порошка 
2 ч.л. корицы 
1/2 ч.л.соды 
1/4 ч.л. соли 
114г горького шоколада
85г сливочного масла 
1/2 стакана кефира (121г) 
1/2 стакана сахара (105г) 
2 больших яйца 
1 ч.л. ванильного экстракта

Флан: 
800г сгущенного молока 
2,5 стакана молока (598г) 
170г сливочного сыра, комнатной температуры 
6 больших яиц, комнатной температуры 
4 больших яичных желтка, комнатной температуры 
1 ч.л. ванильного экстракта 

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 175с. 

2. Смазать маслом форму на 12 чашек (3л). Вылейте карамельный соус равномерно на дно формы. 

3. Смешать вместе муку, какао, корицу, соду и соль, отложить в сторону. Растопить в микроволновке масло с шоколадом, перемешать до однородности. Добавить кефир, сахар, яйца и ваниль в растопленный шоколад и взбить.

4. Добавить мучную смесь и размешать. Вылить шоколадное тесто на карамель. 

5. Смешать все ингредиенты для флана в кухоном комбайне и смешать до однородной массы ( я взбила погружным боендером). 

6. Медленно вылить флан на тесто. Поместить форму в большую форму или в противень с высокими бортиками. Осторожно залить горячей водой, пока она не достигнет половины формы с десертом.

7. Выпекать в течение 80-90 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выходит с несколькими влажными крошками.

8. Аккуратно достаньте дессерт и охладите сначала в форме, а потом ночь в холодильнике. 

9. Чтобы достать пирог - заполните большую миску (или раковину) горячей водой. Поместите нижнюю часть формы в воду, чтобы нагреть карамель. Это поможет достать пирог. Переверните пирог на большое сервировочное блюдо.

10. Хранить покрытым пищевой пленкой в холодильнике.

Для карамельного соуса:
120 г сахара
200 г 30% сливок 
Высыпать сахар в ковшик с толстым дном и встряхнуть его так, чтобы он покрыл всю поверхность равномерным слоем (лучше брать широкий ковш, чтобы сахар был не очень толстым слоем). 
Поставить на средний огонь и подождать, пока сахар не растает и не станет темно-коричневого цвета. Это займет около 5-6 минут. Важно не мешать сахар пока он карамелизируется. Когда весь сахар станет жидким, добавить около 1/3 сливок и тщательно перемешать до соединения. Затем добавить остальные сливки и варить 2-3 минуты, карамель будет по-прежнему довольно редкой, но, она сильно загустеет после охлаждения. Снять с огня, и дать остыть. 

Я не просто рекомендую, я практически требую, чтобы вы его приготовили! Очень эффектное, нежное, воздушное и потрясающе вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Автор: Blooody-minded
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 138 отзывов
Нравится133
Поделитесь записью с друзьями
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Елена Елена
Интересно, буду пробовать
Светлана Светлана
Валентина Валентина
Тут удовольствие получаешь уже от прочтения рецепта. 121, 598 гр. У автора отличное чувство юмора.
Наверх