Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Шоколадные трюфели с коньяком!
Автор: Владислав Носик
Ингредиенты: 
Горький шоколад от 50% - 200 г 
Жирные сливки - 1/3 стакана 
Коньяк – 2 ст.л. 
Сливочное или кокосовое масло – 1 ч.л. 
Какао порошок для обваливания 
Как готовить: 
1. Нагреть сливки почти до кипения, снять с огня. 
2. Добавить поломанный на дольки шоколад, оставить на 30 секунд, затем размешать до получения однородной шоколадной массы. 
3. Добавить сливочное масло и ещё раз тщательно размешать. В конце влить коньяк. Остудить, затем переместить в холодильник минимум на 2 часа. 
4. Скатать трюфели, обвалять в какао порошке. 
5. Хранить в холодильнике в герметичной посуде.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Шоколадные трюфели с коньяком!Автор: Владислав НосикИнгредиенты: Горький ...
Рейтинг записи:
7,0 - 162 отзыва
Нравится157
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
спасибо,Владислав.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Galina Galina
давно так делаю...шоколад беру только не ниже 70%...и без коньяка нормально, особенно когда дети. А если вместо сливок добавить банку сгущенки, то получится прекрасная шоколадная помадка. Если горьковато, то можно по вкусу добавить сах. пудру. Держать в холодильнике.
Наверх