Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Баклажаны кусочками с капустой на зиму

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.

Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:

баклажаны - 1 кг;
капуста свежая - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).

* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

- Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
- Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
- Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
- Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
- Приготовить острый перец и чеснок.
- Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
- Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
- Так-же добавить перец горошком и все перемешать.
- Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
- Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
- Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Баклажаны кусочками с капустой на зиму.Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает ...
Рейтинг записи:
7,0 - 197 отзывов
Нравится188
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Тамара Тамара
А я такое сделала, нормально, вкусно, но конечно не сравнится с теми квашеными баклажанами, какие раньше готовили без уксуса.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Тамара! А почему о каашенных баклажанах пишете а прошедшем времени? Я каждый город заготавливают
их на зиму, квашенные баклажаны, фаршированные овощами. Закуска вкуснейшая. И никакого уксуса. Мои друзья в шутку грозятся не приходить в гости, если не будет этих баклажан.
**** ****
Рецепт.... пожал..
Любовь Любовь
https://youtu.be/MlWMF4nR0hE.....пожалуйста!
Только я не стерилизуют, а сверху поливают растительным маслом.
Приятного приготовления!
Галина Галина
Попробовать нужно.
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Баклажан с капустой не дружат. Чего только не напридумывают дачники, чтобы наполнить банки.
Любовь Любовь
Не пожалеете! Я только удивляюсь тем, кто в этом рецепте использует уксус!
Ведь купленное полезнее, не задумываются о здоровье.
Где-то я использую его, но только натуральный, хорошего качества. И там, где без него не обойтись.
Любовь Любовь
Извиняюсь...не купленное, а квашенное...
Наверх