Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.

ПОТРЯСАЮЩАЯ СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ

Ингредиенты

- Соль – 5 ст.л. без верха
- Сахар – 2 ст.л.
- Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 1 л

Готовим просто:

1. Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.

2. Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.

3. Бывает польза и от пластика
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.

4. Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. 

Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. ПОТРЯСАЮЩАЯ ...
Рейтинг записи:
10,0 - 470 отзывов
Нравится455
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Не Одна Такая! Не Одна Такая!
попробую
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Мила Мила
А рыбы- сколько????
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Надежда Надежда
солила, получилось очень вкусно
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Наташа Наташа
Александр Николаевич. Александр Николаевич.
Клавдия Клавдия
Соли много Достаточно 4 ложек. И,спустя 3 дня, вынуть из рассола ,дать стечь воде и положить в морозилку.Использовать когда нет времени варить
Клавдия Клавдия
Литром рассола можно залить 6 рыбок
Наверх