Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.

ПОТРЯСАЮЩАЯ СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ

Ингредиенты

- Соль – 5 ст.л. без верха
- Сахар – 2 ст.л.
- Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 1 л

Готовим просто:

1. Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.

2. Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.

3. Бывает польза и от пластика
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.

4. Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. 

Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. ПОТРЯСАЮЩАЯ ...
Рейтинг записи:
10,0 - 470 отзывов
Нравится455
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Не Одна Такая! Не Одна Такая!
попробую
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Мила Мила
А рыбы- сколько????
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Надежда Надежда
солила, получилось очень вкусно
Виктория Виктория
Ирина Ирина
Наташа Наташа
Александр Николаевич. Александр Николаевич.
Клавдия Клавдия
Соли много Достаточно 4 ложек. И,спустя 3 дня, вынуть из рассола ,дать стечь воде и положить в морозилку.Использовать когда нет времени варить
Клавдия Клавдия
Литром рассола можно залить 6 рыбок
Наверх