Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
МУСС ИЗ КЛЮКВЫ

2 стак. клюквы
1,5-2 стак. сахара
6 ст. л. манной крупы
6,5 стак. воды

КАК:

1. Клюкву промыть, залить половиной стакана воды, взбить при помощи блендера или перетереть толкушкой.

2. Полученную клюквенную массу перетереть через сито, чтобы сок стек в отдельную емкость, а жмых остался в сите.
Сок на время отставить, а жмых залить 6 стаканами воды.

3. Поставить жмых с водой на огонь, довести до кипения и поварить еще 5-7 минут. Опять процедить все через сито, полученную жидкость поставить на огонь, а жмых выкинуть. 

4. Добавить в полученную жидкость сахар, довести до кипения. Аккуратно добавить манную крупу и тщательно перемешать.

5. Варить на медленном огне после закипания около 20 минут, помешивая каждые 2-3 минуты.
Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок, который в самом начале мы отставляли в сторону, взбить при помощи миксера в течение 5 минут.

6. Полученный мусс разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 167 отзывов
Нравится164
Поделитесь записью с друзьями
Olesia Olesia
Хорошая весчь, рекомендую попробовать
Светлана Светлана
Вера Вера
очень хорошая,частенько в детстве это ели и своим детям тоже делала.Но 20 минут варить манку это долго,достаточно 10 минут.И когда мусс остынет,добавьте в креманку немного охлаждённого молока.
Наверх