Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Говядина вяленая

Говядина (вырезка или просто филе) — 1 кг
Соль (морская крупная) — 1 кг
Перец черный (крупного помола) — 1 ст. л.
Чеснок (или сушеный 1 ст.л.) — 4 зуб.
Розмарин (сушеный) — 1 ст. л.
Тимьян (сушеный) — 1 ст. л.
Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
Паприка сладкая (либо любимые специи) — 1 ст. л.

Крупную соль смешиваем с перцем, данную смесь высыпаем в форму, кладем мясо и засыпаем оставшейся смесью. В таком виде ставим в холодильник на 12 часов. После этого достаем, промываем мясо, обсушиваем и даем полежать в течении 12 часов в холодильнике. Травы и специи измельчаем. Мясо со всех сторон обваливаем в специях, после этого заворачиваем мясо в несколько слоев марли или салфетки, только не плотно, перевязываем бечевкой и убираем в холодильник на неделю. Можно просто положить на полку, но придется пару раз в день его переворачивать, а можно прикрепить к полке мясо на крючок. Так оно будет вялиться совсем без вашего участия. Через неделю достаем мясо и с пивом или вином получаем массу удовольствия!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится95
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
Надя Надя
Кто пробовал вкусно или нет
®Мышка® ®Мышка®
Неделю мало наверное вялить
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Отправка...
Татьяна Татьяна
Мне кажется обязательно завоняется
Инна Инна
Я готовила примерно так , но мясо вялила не в холодильнике . Мне очень понравилось .
Fanisa Fanisa
На Кавказе называется бастурма,нынче я ее привезла. Вкус-на любителя.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх