Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Яблочный пирог "Улитка"

Вот ещё один вариант яблочного пирога - на этот раз с орешками и изюмом. 
Понадобится: 
250 г молока 
70 г маргарина 
1 п дрожжей (42г) 
500 г муки 
75 г сахара 
щеп. соли 
3 средних ябока (500г) 
150 г + 2 ст. л. абрикосового конфитюра 
3 ст. л. лимонного сока 
100 г Mandelblttchen (миндальные листочки) 
50 г изюма 

Подогрваем молоко с маргарином и разводим там дрожжи. сразу же добавляем муку, сахар и соль и замешиваем тесто. 
Накрываем и ставим в тёпле место подходить (минимум на 30 минут) 
Яблоки моем, вырезаем серединку, режем тонкими пластинками, затем на мелкие кусочки 
Добавляем к яблокам Mandelblttchen, изюм, лимонный сок и 150г подогретового абрикосового конфитюра. Всё хорошо перемешиваем 
Тем временем тесто подошло 
Раскатываем его в прямоугольник примерно 30х40см 
Сверху выкладываем начинку и слегка придавливаем руками 
Разрезаем вдоль на 4 равные полоски и сворачиваем 1 полоску рулетиком 
Кладём в срединку формы 
Остальные полоски наворачиваем сверху одну за другой 
Оставляем ещё на 20 минут подходить.
Теперь на 50 минут в прогретую духовку(150°). За 10 минут до конца выпечки смазываем пирог разогретым абрикосовым конфитюром 
Даём пирогу остыть и можно наслаждаться!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 176 отзывов
Нравится175
Поделитесь записью с друзьями
Лена Лена
очередной раз смотрю, так и не поняла, как эту улитку выкладывать то???? серединку показали, а дальше как заматывать, чтобы яблоки не высыпались?
Наверх