Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Финская картофельная лепешка(Perunarieska).

Ингредиенты для лепешек можно найти у любой хозяйки на кухне. Эти лепешки лучше всего есть теплыми, ...а вы думаете их можно оставить на потом? мы не смогли остановиться и сразу все слопали. Их можно есть вместо хлеба с супом или с гарниром, намазать маслом или придумать какой-нибудь бутерброд. В общем очень советую, если вы еще такие не делали.
Вам потребуется:

300 мл картофельного пюре (примерно из 3х штук)
50 мл подсолнечного масла
1/2 яйца
1/2 ч.л. соли
150 гр пшеничной муки + еще немного

1/2 яйца для смазывания
семена льна или кунжута для посыпки (по желанию)

Как готовить:

1. Картофельное пюре смешайте с маслом. Добавьте 1/2 яйца, соль и муку - замесите мягкое тесто.

2. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто, толщиной 0,5 см, вырежьте из теста кружки. Я все тесто не раскатывала, а разделила его на 9 частей и раскатала каждую отдельно.

3. Переложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. Наколите лепешки вилкой в нескольких местах. Смажьте лепешки яйцом.Посыпьте кунжутом и семенами льна.

4. Выпекать при 225 С 10-15 минут или пока лепешки не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Автор: Тina-tawiki
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 188 отзывов
Нравится179
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анжелика Анжелика
Арина Арина
Комментарий скрыт
Алмагуль Алмагуль
GIF Preview
Оксана Оксана
выглядят аппетитно!
Марина Марина
Сохмет Сохмет
Стесняюсь спросить откуда у чухонцев кунжут?
Света Света
На этой лепешке можно пиццу сделать, без духовки, просто под крышкой.
Ангелина Ангелина
Девушка с иностранным именем ! Зачем вам подробности с чухонцами и кунжутом ? Льняное семя у них было , кунжут придумали современные . А вообще стеснятся нынче не модно
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Наверх