Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Чашушули.

Пряное, сытное и согревающее! Свинина в грузинской солянке получается необыкновенно вкусной и сочной. Затрат при готовке - минимум, зато гастрономического удовольствия - целый рай!
За аутентичность этой хрюши я отвечаю головой! И честью самой настоящей грузинской княжны. Этот рецепт мне любезно описала моя френдесса из Тбилиси. Тина Церетели - доктор филологии и психолингвист, но это ей не чуть не мешает быть гурманшей и получать от этой жизни максимум гастрономического кайфа! 

Вам потребуется:

Свинина вырезка 560 гр
Лук шалот 250
Лимон 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Аджика 2 ст.л
Сацебели 100 мл
Оливковое масло для жарки
Лавровый лист 2 шт
Тархун свежий для подачи
Гранат, зерна для подачи

Как готовить:

1. Свиное филе порезать кусочками толщиной ~1,5 см. 

2. Шалот очистить и нашинковать крупными перьями. 

3. С лимона снять цедру, выдавить сок. Аккуратно смешать свинину и шалот, заправить настоящей аджикой, добавить цедру и сок лимона. Мясу дать постоять в маринаде 15 минут. 

4. В сковороде нагреть оливковое масло, распустить в нём зубчики чеснока (не очищая, раздавить плоской стороной ножа), выложить свинину и шалот - обжарить в течение 15 минут. 

5. Добавить в мясо соус сацебели и лавровый лист - тушить еще минут 15-20. 

6. Готовый чашушули сдобрить свежим тархуном, посыпать зёрнами граната и немедленно подавать.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится125
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Светлана Светлана
Наверх