Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Пикантный острый перец...

Автор: Марина Гармаш

Пикантный острый перец на зиму

Готовится такой перец без соли и воды,в кисло-сладком маринаде со специями.Перец может быть любого цвета,но самый вкусный красный!!!!

Ингредиенты:
на 1 -0.5 л баночку
острый перец(кол-во на ваше усмотрение)
семена горчицы-0,5-1 ч.л
смесь перцев(либо отдельно черный и душистый перец я добавила еще и розовый)-всех перцев(всего!!!!)-1 ч.л

Для маринада:
уксус 9%-250 мл
сахар-4 ст.л(с горкой)

Способ приготовления:

-Берем острый перец хорошенько моем,делаем несколько проколов(чтобы перец впитал себя маринад)хвостики я частично оставляю(если слишком длинный обрезаю на половину)

-Фасуем острый перец по баночкам,сверху специи.Заливаем готовым маринадом,для него в уксус добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.

-Так как перец сразу же впитывает маринад не спешите завинчивать крышки,подождите минут 5,если необходимо долейте маринад.

-Хранится такой перец в холодильнике на нижней полке,либо в погребе.Готов через месяц-полтора!!!!

-Для одной -1.5 л и 6-0,5 банок у меня ушло(2 л уксуса9% и 32 ст.л сахара)

Приятных заготовок!!!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Пикантный острый перец... Автор: Марина Гармаш Пикантный острый перец на зиму Готовится такой перец ...
Рейтинг записи:
6,5 - 143 отзыва
Нравится136
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анна Анна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита
Маргарита Маргарита
Татьяна Татьяна
А уксуса не много ли?
Звёздочка Ма Звёздочка Ма
а зачем все в уксусе . а печень как же отвалитса совсем и так острое и кислота .рецепт очень интересный но страшно
Наталья Наталья

Следующая запись: Пицца

Лучшие публикации
Наверх