Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Окорочка по ирландски

Порция для двоих 

-Два куриных окорока;
- 100 гр сметаны;
- Зелёный лук;
- 100 мл ирландского тёмного эля (при отсутствии, подойдёт любое тёмное пиво, желательно разливное);
- Соль, чёрный перец, паприка, зира;
- Сыр моцарелла или сулугуни 100 гр.

1. Окорочка желательно брать охлажденные, моем их под струей холодной воды и кладем в глубокую емкость, где затем солим и перчим, даём полежать пару минут;

2. Добавляем к окорочкам паприку и зиру, перемешиваем, параллельно добавляем сметану и мелко порезанный зеленый лук;

3. Заливаем в емкость с окорочками 100 мл ирландского эля или тёмного пива, опять перемешиваем;

4. Даем окорочкам постоять минут 30, параллельно нагреваем духовку до 200 градусов;

5. Запекаем окорочка при 180 градусах в рукаве для запекания 30 минут ( не забывайте проделывать несколько дырок сверху рукава, чтобы он не лопнул или не оплавился);

6. На 30-й минуте достаем окорочка и приоткрываем рукав для запекания, кладем на них сыр мацареллу или сулугуни, возвращаем блюдо в духовку ещё на 10-15 минут, можно включить гриль для более румяной корочки на поверхности.

7. Достаем и наслаждаемся чудесным блюдом
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 126 отзывов
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Татьяна Татьяна
Элен & Миана Не Выкупать ! Элен & Миана Не Выкупать !
Наверх