Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Печенье "Када "

Песочное грузинское печенье с сахарной начинкой, делается быстро и легко.В Азербайджане его называют Кята .ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!
Тесто:
2,5 ст. - муки (400 г)
250 гр маргарина (порубить муку и маргарин или измельчить в масляную крошку в комбайне или блендере))
0,5 ст.- сметаны (125 г)
1 - яйцо
0,25 ч. л.- соли
2 ст.л. - сахара (добавила от себя,т.к.пекла для своих сладкоежек)))
1 ч. л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя ( я всегда использую разрыхлитель)))

Из всех ингридиентов замесить тесто,скатать его в шар,накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа

Крошка:
1,5 ст.- муки ( 240 г )
1,5 ст.- сахара (345 г )
150 г.-сливочного масла 
грецкие орехи по желанию (измельчить не очень мелко ) .У меня сегодня орешков было маловато-всего горсточка).Если орехов положить побольше,то можно немного уменьшить количество муки.

Для крошки перемешать муку с сахаром,добавить холодное масло кусочками и руками перетереть в крошку,заттем добавить орехи и перемешать.Тесто разделить на 3 - 4 части, каждую часть раскатать прямоугольником, насыпать крошку, свернуть рулетом,прищипнуть краешки ,рулет чуть приплюснуть ладонями, смазать яйцом, порезать чуть наискосок, выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки и выпекать до золотистого цвета .
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Печенье
Рейтинг записи:
8,5 - 350 отзывов
Нравится343
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Eлена Eлена
выглядит супер. думаю,что на вкус тоже хорошо
Галина Галина
Очень вкусное печенье, часто его готовлю.
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Мила Мила
люблю кятушку! готовим часто.
разрезать надо по идее фигурным ножом ,края должны быть волнообразными
Анна Анна
GIF Preview
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Очень вкусно, но и ооочень калорийно!
Наверх