Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Самодельные шпроты

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Ингредиенты:

1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3. 3 пакетика чёрного чая,
4. 1 бульонный кубик (любой)

Приготовление:

У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!

Приятного Вам аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Самодельные шпроты.Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, ...
Рейтинг записи:
7,5 - 229 отзывов
Нравится222
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Зайцева Зайцева
Комментарий скрыт
Нина Нина
Ирина Ирина
Вкусно. Но Боже упаси готовить дома.можно сойти с ума от удушающего запаха пока готовится рыба. Один раз попробовала давно ещё в 90-е. Домочадцы чуть не убили.
Елена Елена
Делала ..мне понравилось.вкусно!
Удалилась Удалилась
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Не понятно только, зачем это шпротами называть???
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх