Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Икра из кабачков

Самый вкусный вариант кабачковой икры, который приходилось пробовать. Домашняя икра конечно же гораздо вкуснее магазинной!
Пожалуй заготовлю пару баночек такой икры на зиму

Ингредиенты:
1 кг кабачков (выбирайте кабачки не слишком крупные)
300 гр моркови
300 гр лука
300 гр помидор
1 ч.л. с горкой томатной пасты
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
растительное масло для обжаривания овощей

Приготовление.

Кабачки очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
Лук нарезать полукольцами. Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.
Поочередно обжарить в небольшом количестве масла овощи. Вначале обжарьте лук, затем морковь, затем кабачки в несколько заходом, и в последнюю очередь помидоры с добавлением томатной пасты.
Сложите овощи в казан или толстостенную кастрюлю и пюрируйте погружным блендером.
Поставьте икру на маленький огонь и варите без крышки периодически помешивая около 20 минут пока практически вся жидкость не выпарится и икра станет густой. Добавьте соль и сахар, ориентируясь на свой вкус.
Охладите икру и поставьте ее в холодильник.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,0 - 279 отзывов
Нравится266
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
👍
Татьяна Татьяна
Лариса Лариса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Я бы добавила2 ст. ложки томатной пасты.
Наташа Наташа
Надо сделать!!!
Клавдия Клавдия
Чтобы сократить время затрачиваемое на приготовления икры, не обязательно обжаривать все отдельно.
В казан наливаем сначала масло 150 гр растительного масла и сначала жарим 300 гр лука.примерно 2 минуту.
затем туда же 300 гр моркови и жарим на сильном огне 5 минут. Затем туда же добавляем 500 гр свежих помидор ( томатную пасту можно не добавлять) и сразу же нарезанных кубиками 2 кг кабачков.
Клавдия Клавдия
Через 20 минут добавить специи: 2 чайные л. соли ,1 чайные л. сахара.1- 0.6 чайн,ложку черного молотого перца. В середине варки все измельчить блендером. Варить на не сильном огне до нужной густоты. Закатать.
Время приготовления примерно 2часа 20 минут - пробуйте на вкус-нравится? заканчивайте варить.
Валентина Валентина
К сказанному Клавдией добавляю ещё острый перец(никому не помешает для оздоровления ЖКТи потому д/иммунитета) и зелень.
Шатеночка Шатеночка
Икра,очень вкусная!!! Сегодня сделала. Рекомендую!!!
Светлана Светлана
)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх