Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Мясная подлива - соус для вторых блюд. 

Ингредиенты: 
мясо (говядина) – 200 граммов; 
лук — 1 головка средних размеров; 
зелень петрушки — 1 пучок; 
томатная паста — 1 столовая ложка; 
кипяченая вода — 250 граммов; 
растительное масло (для обжаривания); 
соль специи по вкусу. 

Приготовление: 
1. Мясо нарезаем небольшими, но одинаковыми по размеру кусочками. Одинаковые кусочки будут равномерно прожариваться, сырых или пережаренных кусочков в такой подливе не будет а значит и качество блюда не пострадает. 
2. Лук очищаем от кожицы и мелко шинкуем (режем кубиками). В принципе, лук можно нарезать и полукольцами, но тогда подлива будет смотреться не совсем эстетично: маленькие кусочки мяса будут казаться слишком мелкими по сравнению с длинными полосками лука. Поэтому кубики — оптимальный вид нарезки лука для этого блюда. 
3. Зелень моем в проточной воде, чтобы на ней не осталось песка, обсушиваем на бумажном полотенце и также мело шинкуем. 
4. На хорошо разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла, как только оно нагреется кладем в сковородку мясо и немного припускаем его. Затем добавляем лук, соль и специи и жарим мясо на медленном огне под крышкой минут 5-7. 
5. Смешиваем томатную пасту с кипяченой водой, взбивем вилкой для образования однородной консистенции и выливаем томатную смесь в сковородку. Даем подливе закипеть, накрываем крышкой и продолжаем тушить, помешивая, еще 20 минут. За несколько минут до готовности бросаем в сковородку нашинкованную зелень. 
6. Подаем мясную подливу к гарнирам из овощей, круп или макаронных изделий. 
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,0 - 290 отзывов
Нравится280
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Маришка Маришка
Даже это ...не уметь....бред
Маришка Маришка
ещё рагу мясное и овощное напишите!
Е Е
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Галина Галина
Маришка Маришка
Е....С детства!МАМУЛЬКА НАУЧИЛА ВСЕМУ!!!
Елена Елена
Ничего особенного....стандартно
Вита Вита

Следующая запись: Драники 

Лучшие публикации
Наверх